Pasticceria Pizzeria Elena

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Non sei di Palestrina se non hai mai mangiato almeno una volta nella vita la pizza bianca di Lella.

Elena Consoli, aka Lella, è una donna molto determinata, che nella vita vuole riuscire ad affermarsi ed essere indipendente.

Lavora giorno e notte come sarta, ed è davvero brava. Ma quel mestiere ormai non la soddisfa più di tanto. Vorrebbe fare un lavoro che le dia maggiore dignità sia come donna che come lavoratrice.

Così nel 1971 apre a Palestrina una pizzeria pasticceria in Viale Pio XII.

La pizza bianca di Lella è la migliore di tutta Palestrina.
Ma Lella non se la cava bene solo con la pizza. Tra le sue specialità ci sono i panpepati, le ciambelle al vino, i biscotti al latte, i pasticcini, i bignè, le meringhe, le crostate, la pizza sbattuta e altri dolci della tradizione.

I Giglietti sono la sua vera passione. Li ha imparati ad amare impasto dopo impasto, teglia dopo teglia. Ha instaurato con loro un feeling talmente profondo che riesce a sentirli, a trasmettergli le sue emozioni, e a volte anche a parlargli.

Elena ama il suo lavoro, ma non impone alle figlie, Pia e Serenella, di seguire la sua strada: prima le fa studiare e dopo le lascia libere di scegliere.
Ma l’amore per i Giglietti è contagioso, e Serenella e Pia dopo gli studi scelgono di mettersi a lavorare in pizzeria.

Ogni giorno, davanti a una spiana di legno, la madre insegna alle figlie a fare ed amare i Giglietti.
Pia e Serenella imparano tutti i segreti dell’arte pizzaiola e pasticcera, e quando la pizzeria rimane a loro la ristrutturano e migliorano le tecniche di lavorazione della madre.

A oggi amano e sfornano circa 60 kg di Giglietti al giorno.

La Pasticceria Pizzeria Elena si trova a Palestrina, in Viale Pio XII, 69

Il loro Giglietto è Presìdio Slow Food.

Venitelo ad assaggiare al Festival del Giglietto e Ghiottonerie dei Monti Prenestini!

PALESTRINA – 4 – 5 – 6 – 7 Agosto 2016

Pasticceria Pizzeria Elena
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